Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Деятельность одного из кафе Волжска приостановлена на три месяца

09 января 2020 10:29

В Волжский районный отдел судебных приставов на немедленное исполнение поступил исполнительный документ о приостановлении на 90 суток деятельности организации общественного питания «Шаурмания», находящейся на Йошкар-Олинском шоссе в городе Волжск.
Стационарное кафе не было оборудовано туалетом для посетителей; горячая вода не подведена к раковине для мытья рук сотрудников и посетителей; особенности помещения не предусматривают поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырых полуфабрикатов, готовой продукции и чистой посуды. Также в «Шаурмании» не соблюдается режим мытья кухонной посуды и санитарной обработки оборудования; загрузка пищевых продуктов осуществляется через общий вход с посетителями; столы и разделочный инвентарь для сырой и готовой продукции не разделены и не промаркированы; поступающее в кафе сырье и пищевые продукты не имеют подтверждающих качество  и безопасность документов, а в изъятом образце сырого мяса обнаружена кишечная палочка.
Выявленные в ходе проверки в кафе нарушения могли повлечь неблагоприятную эпидемиологическую обстановку и даже создать угрозу жизни и здоровью граждан. По решению районного суда судебными приставами Волжского районного отдела деятельность  кафе приостановлена на 90 суток, то есть до 09 марта 2020 года. Это время руководство заведения должно использовать для устранения всех нарушений.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 января 2020 10:29 / 09 января 2020 10:30

Версия для печати