Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскание алиментов в приоритете

17 января 2020 08:58

На исполнении в Йошкар-Олинском городском отделе судебных приставов № 1 находится сводное исполнительное производство о взыскании алиментов на двоих детей с должника Ж. Общая задолженность по алиментам составила около 100 тыс. рублей. По данным Росреестра у должника имеется однокомнатная квартира и дом с земельным участком. Судебным приставом-исполнителем наложен арест на квартиру с целью последующей реализации. Это подвигло мужчину полностью погасить задолженность, бывшая супруга отозвала документ с принудительного исполнения.  
В рамках исполнительного производства в отношении другого алиментщика, гражданина К., наложен арест на гаражи и земельные участки должника. Мужчина накопил задолженность по алиментам в размере почти 300 тыс. рублей.  Арестованное имущество передано на реализацию. Однако реализовать недвижимость не удалось и она передана взыскателю в счет погашения задолженности на 25 % ниже стоимости оценки.
Также на исполнении в Отделе находится сводное исполнительное производство о взыскании алиментов с должника В. на сына и дочь. Общая задолженность по алиментам более полумиллиона рублей.
Должник уклонялся от явки на прием в Службу и скрывал место жительства. Судебный пристав-исполнитель установил, что у мужчины есть счет в одном из банков республики, и вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на этом счете. В итоге, больше половины задолженности списано и перечислено взыскателю - матери детей гражданина В.



Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 января 2020 09:14

Версия для печати