Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Марий Эл супруги-должники погасили задолженность в размере свыше 100 тысяч рублей

25 марта 2020 10:59

На принудительном исполнении в Моркинском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гражданина  Х. о взыскании задолженности в пользу страхового акционерного общества  в размере порядка 120 тыс. рублей. По решению суда задолженность взыскана солидарно и с супруги должника.
Судебный пристав-исполнитель установил, что должник официально трудоустроен в Москве, в рамках исполнительного производства обращено взыскание на доходы мужчины.
Кроме того, за гражданином Х. зарегистрировано транспортное средство ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО, в отношении которого судебным приставом объявлен запрет на совершение регистрационных действий.
Супруга должника, являясь солидарным должником по исполнительному производству, места работы не имела, и рассчитываться с долгами не спешила, видимо,  полностью полагаясь на своего мужа.
За три месяца супругами-должниками в счет погашения долга взыскателю было выплачено всего 3 тыс. рублей.
В феврале судебным приставом-исполнителем наложен арест на автотранспортное средство ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО. Должникам было разъяснено, что в случае неуплаты долга автотранспорт будет передан для дальнейшей реализации в специализированную торгующую организацию.
Поняв, что могут лишиться своей машины, супруги решили оплатить имеющийся долг в полном объеме, включая исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.
В марте на депозитный счет Отдела от должников поступили денежные средства, достаточные для удовлетворения требований взыскателя в полном объеме.

 


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 марта 2020 11:02

Версия для печати