Деятельность регионального отделения

 

Ветераны службы судебных приставов Марий Эл заложили кленовую аллею

 

1 октября отмечается День пожилых людей — один из самых душевных и трогательных праздников, когда мы можем высказать глубокое уважение и благодарность за многолетний труд людям старшего поколения, показать им, насколько они значимы и дороги.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл традиционно чествует в этот день ветеранов Службы, которые находятся сейчас на заслуженном отдыхе.
По инициативе Общественного совета при УФССП России по Республике Марий Эл и первичной профсоюзной организации Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл было принято решение высадить на территории, прилегающей к зданию Управления, саженцы деревьев. Ветераны с удовольствием поддержали эту идею. И, несмотря на дождь, в бодром расположении духа и с отличным настроением собравшиеся высадили клены, которые положат начало закладке будущего сквера.
Эти деревья, посаженные руками ветеранов, станут символом преемственности поколений. Ведь за плечами каждого из них – большая жизнь, полная богатейшего опыта и знаний, которые бесценны.
УФССП России по Республике Марий Эл благодарит ветеранов Службы за многолетний труд, желает им крепкого здоровья, бодрости и оптимизма.

 

_____________________________________________________________________________________________

Судебные приставы получили заслуженные награды
1

Сегодня, в преддверии Дня России, в УФССП по Республике Марий Эл состоялось торжественное вручение наград и приведение к присяге судебных приставов.
Как отметил в своей поздравительной речи руководитель Управления - главный судебный пристав Республики Марий Эл Анатолий Иванов: «Надеюсь, что сегодня вы, принося клятву в верности народу и закону, сохраните слова присяги в своих сердцах. Выполнение этой клятвы и своих служебных обязанностей позволит достойно справляться со стоящими перед вами задачами».
В торжественной обстановке 26 сотрудникам Управления вручены медали «За службу» I, II и III степеней. 6 молодых сотрудников службы приняли присягу судебных приставов УФССП по Марий Эл.
В мероприятиях приняли участие гости, поздравившие судебных приставов с заслуженными наградами, всех работников Управления - с Днём России.
Председатель Общественного совета при Управлении Ольга Полетило отметила, что служба у приставов сложная, но все понимают, насколько она важная: «Спасибо вам за то, что возвращаете людям веру в справедливость правосудия, исполняя решения суда».
Начальник Управления Министерства юстиции Максим Скирда подчеркнул, что от того, как профессионально и качественно судебные приставы будут выполнять свои задачи зависит верховенство закона и качество судебной власти.
А Почетный работник ФССП России Валерий Иванович Осипов пожелал молодому поколению, которое сегодня начинает службу, дорожить именем судебного пристава.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Накануне Дня Победы судебные приставы Марий Эл навестили своего ветерана

 2

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Марий Эл поддерживают со своими ветеранами постоянную связь, оперативно реагируют на каждую их просьбу.
В преддверии празднования 74-летия Победы в Великой Отечественной Войне  сотрудники Управления посетили ветерана службы Александру Семеновну Беляеву.
Александра Семеновна - последний оставшийся участник ВОВ, труженик тыла, работавший в службе судебных приставов республики. Родилась и выросла в д. Малый Кожлаял Моркинского района, ее детство выпало на тяжелое время. Родители рано умерли и 4 сестры остались сиротами, Александра была самой младшей. Когда она училась в третьем классе началась война. Ей рано пришлось начать трудовую жизнь. Вместе с теми, кто остался в деревне, девочка работала в колхозе.
В 1949 году устроилась работать в Моркинский народный суд, а по вечерам училась в вечерней школе рабочей молодежи. Сначала Александра Семеновна работала секретарем суда, а потом заведующей канцелярией, проработав 24 года,  переехала жить в Йошкар-Олу. Все остальное время своей трудовой деятельности она посвятила работе судебного исполнителя. В Йошкар-Олинском народном суде Беляева проработала 16 лет, откуда и ушла на заслуженный отдых.
Труд Александры Семеновны был оценен по достоинству: она награждена медалью не только за доблестный самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, но и за долголетнюю работу в судебных органах (ветеран труда). Общий трудовой стаж Александры Семеновны 45 лет.
В октябре ветерану Беляевой исполняется 89 лет, но она все также полна сил и энергии.
Коллеги поздравили Александру Семеновну, в который раз поблагодарили за долгий и честный труд, за то, что она сохранила память о годах своей работы судебным исполнителем, и пожелали ей крепкого здоровья.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

_____________________________________________________________________________________

Судебные приставы Марий Эл приняли присягу

3
Сегодня, 06 мая, у Монумента Воинской Славы в г. Йошкар-Ола состоялась торжественная церемония приведения к присяге судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл.
Главный судебный пристав Марий Эл Анатолий Иванов открыл торжественную церемонию речью, в которой напомнил собравшимся о важности и значении присяги.
В ходе церемонии каждый участник выходил из строя, брал в руки текст присяги, торжественно произносил его перед строем, после чего расписывался в специальном бланке и становился на свое место в строю.
Судебные приставы присягнули на верность закону, интересам государства и народа перед знаменем ФССП России.
Исполнять Конституцию, честно и добросовестно служить государству и народу при осуществлении возложенных на судебного пристава полномочий, четко регламентированных федеральными законами, указами Президента России и приказами Министерства юстиции РФ, поклялись 24 судебных пристава-исполнителя и судебных пристава по ОУПДС.
В конце торжественного мероприятия руководитель Управления Анатолий Иванов, заместители главного судебного пристава, Почетный работник Федеральной службы судебных приставов Валерий Осипов, а также члены Общественного совета Управления возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».
__________________________________________________________________________________________

В преддверии профессионального праздника судебные приставы приняли присягу

 4
Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл состоялась торжественная церемония принятия присяги вновь назначенных судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
Гостями церемонии стали начальник Управления Минюста России по Республике Марий Эл Максим Владимирович Скирда; ветеран Службы, председатель Марийского отделения Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов Службы судебных приставов» Валерий Иванович Осипов; Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл, Президент Адвокатской палаты Республики Марий Эл, председатель Первой коллегии адвокатов Республики Марий Эл Ольга Олеговна Полетило.
18 сотрудников Управления в торжественной обстановке поклялись беспрекословно соблюдать Конституцию Российской Федерации, настойчиво и честно защищать права и интересы граждан, дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие традиции Федеральной службы судебных приставов.
Руководитель Управления Анатолий Иванов поздравил всех судебных приставов со столь значимым событием и подчеркнул уникальность сегодняшнего дня: «Впервые в истории нашего ведомства мы принимаем присягу на верность Службе от наших молодых коллег под Знаменем Управления, которое было вручено директором ФССП России в июне 2018 года».

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

________________________________________________________________________________________

Ветеран службы
5
Осипов Валерий Иванович 04.05.1949 г.р., ветеран Федеральной службы судебных приставов. Окончил в 1983 году Академию МВД СССР по специальности правоведение (организация управления в сфере правопорядка). С 1968 по 1970 гг. служил в рядах Советской Армии, с 1977  по 2000 гг. работал в органах внутренних дел на разных должностях.
В Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл в отдел собственной безопасности Валерий Иванович пришел в 2001 году. В 2002 году его назначили на должность главного специалиста отдела организации работы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл, а через три месяца - на должность заместителя начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл – главного судебного пристава Республики Марий Эл.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл Валерий Иванович возглавлял с 2005 по 2012 гг., имеет классный чин действительного государственного советника юстиции РФ 3 класса, 23 ведомственные награды, в том числе нагрудный знак «Почетный работник юстиции России», медаль «За верность долгу». Помимо этого награжден медалью Государственного Собрания Республики Марий Эл «За вклад в развитие законодательства Марий Эл», медалью ордена «За заслуги перед Марий Эл», имеет звание заслуженного юриста Республики Марий Эл.
 - Быть лицом Службы - высокая ответственность, ведь единственным критерием деятельности для представителя власти является закон. - считает Валерий Иванович. - И как бы успешно не работала Служба, как бы не улучшались ее показатели, общественное мнение всегда будет складываться с учетом реально исполненных судебных актов и актов иных органов судебными приставами-исполнителями.
Сейчас Валерий Иванович находится на заслуженном отдыхе, но продолжает придерживаться активной жизненной позиции. Он является Председателем Марийского отделения Межрегиональной общественной организации "Ассоциация ветеранов Службы судебных приставов", членом Общественного совета Министерства внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Республики Марий Эл, активным членом Мари-Турекского землячества.
Любимый муж, папа и дедушка, сейчас он вместе с женой занимается хозяйством и садоводством. Валерий Иванович старается поддерживать себя в хорошей физической форме, любит зимой покататься на лыжах. Главный его девиз по жизни неизменен: оставаться оптимистом при любых обстоятельствах.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

___________________________________________________________________________________________

9

В Международный день пожилых людей судебные приставы чествуют ветеранов

1 октября Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл чествует ветеранов, тех, кто много лет трудился в службе судебных приставов, а сейчас находится на заслуженном отдыхе.
Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл - заместитель главного судебного пристава Республики Марий Эл Л.А.Беляева поблагодарила ветеранов Службы за многолетний труд, пожелала им крепкого здоровья, бодрости и оптимизма.
Работники службы судебных приставов помнят своих ветеранов и стараются по возможности оказать им поддержку и помощь в решении проблем. По случаю празднования Дня пожилых людей ветеранам службы судебных приставов оказана адресная материальная помощь.
Встреча с ветеранами организована при содействии Марийского регионального отделения "Ассоциации ветеранов Службы судебных приставов", а также профсоюзной организации Управления.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2015 16:04 / 05 ноября 2019 11:45

Версия для печати