Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алиментщица погасила весь долг, испугавшись ареста имущества

18 марта 2020 08:49

На исполнении в Горномарийском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки Я.
По решению суда, начиная с 2005 года, женщина должна была выплачивать алименты на содержание своего ребенка в размере 1/2 величины прожиточного минимума.
Должница надлежащим образом была уведомлена о всех последствиях, влекущих длительное уклонение от уплаты алиментов. Несмотря на это, сначала она игнорировала эту обязанность вовсе, затем хоть и начала осуществлять незначительные выплаты, но общей картины это не изменило. Время шло, дети росли, а сумма долга достигла 230 000 руб.
В результате, судебными приставами-исполнителями Горномарийского районного отдела составлен протокол по ч.1 ст 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и гражданке Я. вручено требование о предоставлении входа в жилое помещение для наложения ареста на имущество.
Данные меры оказались эффективными - в кратчайший срок, не дожидаясь визита судебных приставов к себе домой, женщина оплатила задолженность по алиментам в полном объеме.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 марта 2020 08:50

Версия для печати