Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Безответственная жительница Марий Эл проведет 5 суток под арестом

01 апреля 2020 16:27

В Медведевском районном отделе судебных приставов на исполнении находились два постановления в отношении гражданки Щ. о назначении административного наказания в виде обязательных работ в количестве 100 часов. Также жительница района является должницей по алиментам, которые не оплачивает длительное время.
В ходе исполнительных действий установлено, что должница вела «вольный» образ жизни: по адресу регистрации не проживала, неоднократно находилась в розыске, подвергалась принудительному приводу, злоупотребляла алкогольными напитками.
Судебным приставом-исполнителем гражданке Щ. дважды вручалось направление  в местную администрацию для отбывания наказания. Но в администрацию женщина не обращалась и уважительных причин неисполнения административного наказания не предоставила.
Уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150 до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ч.4 ст.20.25 КоАП РФ).
Судебным приставом-исполнителем в отношении должницы Щ. были составлены административные протоколы, судом ей назначено административное наказание (ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ) в виде административного ареста на срок 5 суток. Из зала судебного заседания должница Щ. была сразу же направлена в изолятор временного содержания.
Необходимо отметить, что после освобождения женщина должна будет отработать назначенные ей ранее 100 часов.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2020 16:30 / 01 апреля 2020 09:11

Версия для печати