Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник отработал положенное наказание перед Новым годом

14 января 2021 12:56

Жителю Куженерского района пришлось отбывать обязательные работы вместо того, чтобы благополучно уехать за «длинным» рублем в столицу республики.
В Куженерском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании с него алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Ранее должник добросовестно вносил платежи на содержание сына, но в 2020 году платить прекратил. В отношении гражданина был составлен протокол за неуплату средств на содержание ребенка и назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов. Однако, после принятия судом такого решения, гражданин исчез. А взыскатель — мать ребенка, видимо договорившись с должником о добровольной уплате алиментов, отозвала исполнительный документ.
Однако наказание в виде обязательных работ мужчина все равно должен был исполнить. Судебный пристав-исполнитель неоднократно направляла должнику извещения о вызове на прием, но в отделе тот не появлялся. Застать мужчину дома также не удавалось.
Накануне новогодних праздников судебный пристав, проходя мимо остановки общественного транспорта, следующего до города Йошкар-Ола, заметила старательно прятавшегося от нее должника с огромной дорожной сумкой в руках. Пристав, не растерявшись, подошла к водителю маршрутного такси и сообщила, что данный гражданин является злостным неплательщиком алиментов и сегодня вряд ли куда-то поедет. Потом предложила гражданину пройти в отдел судебных приставов. Должник, закинув свою ношу на плечо, послушно исполнил требование и последовал за девушкой.
В кабинете судебного пристава-исполнителя несостоявшемуся «путешественнику» было вручено постановление об обязательной отработке 60 часов по решению суда и предупреждение, что в случае уклонения в отношении него будет составлен протокол о совершении административного правонарушения и назначено более суровое наказание, вплоть до ареста на несколько суток. Последнее мужчину крайне озадачило и, решив не омрачать себе новогодние праздники, он благополучно отработал назначенное судом наказание, не пропустив ни одного дня.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2021 12:59 / 14 января 2021 14:16

Версия для печати