Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алиментщик проведет 5 месяцев за решеткой

25 марта 2021 09:47

В Моркинском районном отделении судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с жителя района алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
В связи с тем, что требования исполнительного документа об уплате алиментов гражданином не выполнялись, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении (ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ). Мировым судьей мужчина признан виновным с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 50 часов.
В связи с тем, что должник так и не принял меры к выплате алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, дознавателем отделения  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Приговором Моркинского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления с назначением наказания в виде исправительных работ на срок 5 месяцев.
Но и тут должник всячески пытался уклониться от назначенного наказания. Поэтому в суд направлено представление о замене безответственному родителю неотбытой части наказания реальным лишением свободы.
Только после этого неплательщик алиментов задумался о последствиях. Возможность провести ближайшие полгода не на свободе заставила должника    погасить долг полностью в размере 229 тысяч рублей.
Однако, ближайшие пять месяцев мужчине все-таки предстоит провести в колонии-поселении, так как неотбытая часть наказания заменена судом на реальное лишение свободы.

 




Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 марта 2021 09:54

Версия для печати